お店顔負け!炊飯器でホロホロ⭐️ビーフシチュー レシピ・作り方

お店顔負け!炊飯器でホロホロ⭐️ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
簡単なのに、お店のような本格的な味に仕上がります(^^)
炊飯を、2度押してあとは待つだけ♫

材料(3人分)

  • 牛スネ肉(シチュー用) ブロック3切れ
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • ブロッコリー 1/2房
  • スパゲティ 100g
  • 赤ワイン 200cc
  • 200cc
  • ローリエ 2〜3枚
  • ★コンソメ 大さじ2
  • ★デミグラスソース缶(290g) 1缶
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに、牛肉、ローリエ、赤ワインを入れ、一晩浸けておく。
  2. 2 1でつけた牛肉をフライパンで表面の色が変わるま焼く。
  3. 3 2と、漬け込んでいた赤ワイン、ローリエ、水を炊飯器にいれ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 3の炊飯が終わったら、玉ねぎ、じゃがいも、★の調味料を加えてもう一度炊飯ボタンを押す。
  5. 5 4の炊飯が終わったら、鍋に移し替え、ブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、ゆでたパスタを添えて完成。

きっかけ

スーパーで半額の牛スネ肉があったため^_^

おいしくなるコツ

お肉は半日でもいいですが、一晩浸けたほうが柔らかくなると思います^_^ お好みで、最後に生クリームやコーヒーフレッシュをかけてみてください^_^

  • レシピID:1360015035
  • 公開日:2018/11/02
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