おでんの出汁リメイクトマトスープ レシピ・作り方

おでんの出汁リメイクトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
たっぷりの白菜と生姜で温まるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は粗みじん切りに。えのき、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料すべて入れ10分煮込めば完成

きっかけ

おでんの出汁が余ったので作りました

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒、コンソメを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1360015030
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)白菜トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る