おつまみにも⭐️余ったマグロで、甘酢ステーキ レシピ・作り方

おつまみにも⭐️余ったマグロで、甘酢ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
iyoママ
iyoママ
消費期限が近いものや、余ったマグロのお刺身でパパッとお酒のおともになりますよ(o^^o)

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 6切れ
  • ★ミツカン カンタン黒酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 飾り用ネギ 少量
  • ごま油 少量
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 マグロの切り身は片栗粉をまぶす。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに1の切り身を乗せ、きつね色に、なるまで焼く。
  3. 3 2に、★の調味料を全て入れ、中火〜強火で全体に味を絡ませる。
  4. 4 仕上げにお好みで、薬味ネギをのせて完成。

きっかけ

値下げされた消費期限間近の切り身があったので^_^

おいしくなるコツ

黒酢がなくても、普通のお酢でも大丈夫です^_^ その際は、砂糖と醤油を小さじ1くらい増やしてください♪

  • レシピID:1360015018
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ黒酢簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る