残ったパスタソースで5分カルボうどん レシピ・作り方

残ったパスタソースで5分カルボうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
iyoママ
iyoママ
余ったパスタソースがあれば5分で出来上がり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは800wのレンジで2分ほど回答しておく。
  2. 2 余り物の野菜(今回は★のもの)をフライパンで軽く炒める。
  3. 3 解凍したうどんを2にいれ、カルボナーラソースを入れる。
    (余ったソースが少なめの時はコンソメで味を少し足す)
  4. 4 皿に盛り、上から粗挽きコショウをひとつまみかけて完成。

きっかけ

市販のパスタソースはよく2〜3人前のパウチで売っていることが多く、余らせてしまうことがあったので(^_^)

  • レシピID:1360015014
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理5分以内の簡単料理カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る