大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とじゃこのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
おにぎりやお弁当に使えます。

材料(2〜3人分)

  • 大根葉 大根1本分
  • じゃこ(今回は海老入り) 大さじ2
  • ふたつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根葉は小さめにざく切りにする
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、500wのレンジで1分加熱。加熱後すぐ冷ます(保冷剤の上に置いたりして)
  3. 3 2が冷めたら、じゃこ、塩、ごま油を加え混ぜて完成

きっかけ

お弁当のご飯の上にふりかけようと思い作りました

おいしくなるコツ

大根葉は加熱後すぐ冷ますとキレイな色が持続します

  • レシピID:1360014988
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)混ぜご飯ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る