サザエの肝ソース(ニンニク風味)☆ レシピ・作り方
材料(30g人分)
- サザエの肝 5個分
- バター 10g
- ニンニク 一かけ
作り方
- 1 茹でたサザエから肝を取り出す(サザエの炊き込みご飯用に茹でました)
- 2 肝を包丁で叩いて滑らかにしておく(砂袋は気になるようなら切り取って下さい)
- 3 フライパンにバターを入れみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める
- 4 肝を追加しよく混ぜながら更に炒める(2分程)
-
5
よく混ざれば出来上がり♪
つぼ焼きのソースや、白身魚のムニエルソースにも合いますよ!
きっかけ
炊き込みご飯を作るときに出る肝がもったいない!ソースを作って活用したくて♪
おいしくなるコツ
ガーリックバターが美味しい♪アワビの肝ソースも上品で良いですが、ちょっと苦味があるサザエの肝ソースは大人の味です
- レシピID:1360014899
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません