ピリ辛☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 春雨を袋の表示に従って茹でて水気をきっておく。
-
2
きゅうりと人参を細切りにしひとつまみの塩(分量外)をふる。
塩もみをし汁気をきる。 - 3 ☆を合わせる。
- 4 ボールに春雨ときゅうりと人参と手でさいたカニカマと☆といり胡麻を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
30分以上ねかせ味を染み込ませてたほうが美味しくなります。 豆板醤はお好みで加減してください。
- レシピID:1360014887
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282021/01/21 02:33子供も食べるので豆板醤は控えめですが、いいアクセントになりますね。カニカマの風味もよく、美味しかったです。
-
女将を夢見る管理栄養士2020/07/03 20:46カニカマの代わりにちくわにしましたが美味しかったです♪
-
アルプスの乙女2018/08/08 21:38nori-nokoさん
こちらは夕飯の1品に
30分置き、ピリ辛の
味がなじみ、
美味しかったです。
(*^-^*)
ご馳走様でした♡