ピリ辛☆春雨サラダ レシピ・作り方

ピリ辛☆春雨サラダ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
豆板醤のピリ辛が暑い季節でもお箸が進みます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 春雨を袋の表示に従って茹でて水気をきっておく。
  2. 2 きゅうりと人参を細切りにしひとつまみの塩(分量外)をふる。
    塩もみをし汁気をきる。
  3. 3 ☆を合わせる。
  4. 4 ボールに春雨ときゅうりと人参と手でさいたカニカマと☆といり胡麻を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

30分以上ねかせ味を染み込ませてたほうが美味しくなります。 豆板醤はお好みで加減してください。

  • レシピID:1360014887
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物春雨きゅうり
関連キーワード
きゅうり 人参 春雨 酢の物
料理名
春雨サラダ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/01/21 02:33
    ピリ辛☆春雨サラダ
    子供も食べるので豆板醤は控えめですが、いいアクセントになりますね。カニカマの風味もよく、美味しかったです。
  • 女将を夢見る管理栄養士
    女将を夢見る管理栄養士
    2020/07/03 20:46
    ピリ辛☆春雨サラダ
    カニカマの代わりにちくわにしましたが美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/08 21:38
    ピリ辛☆春雨サラダ
    nori-nokoさん
    こちらは夕飯の1品に
    30分置き、ピリ辛の
    味がなじみ、
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る