ブルーベリーとマスカルポーネのオープンサンド レシピ・作り方

ブルーベリーとマスカルポーネのオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
藍沢さち
藍沢さち
超お手軽だけど、とっても美味しいフルーツオープンサンドです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン(写真は、タカキベーカリーの阿蘇牛乳ミルクブレッド)に、マスカルポーネを塗る。
  2. 2 マーマレードをマスカルポーネの上に塗る。
  3. 3 よく洗ったブルーベリーを、マスカルポーネとマーマレードの上に乗せる。
  4. 4 お好みでセルフィーユを飾って完成です。

きっかけ

生のブルーベリーがスーパーに並ぶ時期になりました。大好きなマスカルポーネと一緒にいただいてます。朝ごはんやおやつにどうぞ!

おいしくなるコツ

マスカルポーネはたっぷり塗ったほうがクリーミーで美味しいです!

  • レシピID:1360014879
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理マスカルポーネブルーベリーサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る