唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 700グラム
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ニンニクチューブ 2センチ
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切る
- 2 ポリ袋に調味料をすべていれ混ぜ合わせる
- 3 鳥もも肉をポリ袋にいれて揉み込む
- 4 冷蔵庫で30分寝かせる
- 5 ポリ袋の中に片栗粉をいれよく振りまんべんなく掛かるようにする
- 6 170度に熱した油で5分揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません