唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約30分

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 700グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に調味料をすべていれ混ぜ合わせる
  3. 3 鳥もも肉をポリ袋にいれて揉み込む
  4. 4 冷蔵庫で30分寝かせる
  5. 5 ポリ袋の中に片栗粉をいれよく振りまんべんなく掛かるようにする
  6. 6 170度に熱した油で5分揚げる

きっかけ

鳥もも肉が安かったので

  • レシピID:1360014856
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る