りんごにんじんバタージャム レシピ・作り方

りんごにんじんバタージャム
  • 約30分
  • 300円前後
もしも
もしも
りんごバターににんじんも入れて華やかさと栄養アップ\(^o^)/

材料(5人分)

  • りんご 1個
  • にんじん 1本
  • バター 30グラム
  • はちみつまたはお砂糖 適量
  • レモン汁 小さじ半分

作り方

  1. 1 りんごは0.5センチ角に切って、にんじんはすりおろして鍋に入れます。

    りんごの皮は気になる方は取ってください♪
  2. 2 蓋をして弱火から中火で3分。

    バターを入れて混ぜて溶かし、さらに蓋をして3分。

    途中、何度か蓋を開けて焦げないように混ぜ混ぜしてチェックします。
  3. 3 レモン汁を入れて混ぜます。

    お好みでハチミツやお砂糖で甘さ調節してください♪
  4. 4 りんごがトロトロになってきたら出来上がり!
  5. 5 熱いうちにキレイにした瓶やタッパーに入れて蓋をします。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

子供がりんごをやっつけてしまい、大好きなりんごバタージャムにしてしまおう… ついでに、さかむけ予防ににんじんを入れよう… そしたら、素敵なジャムができました! りんごなら、子供がプラスチックの包丁でも切れるので、お手伝いしていただいてます♪

おいしくなるコツ

出来上がったジャムはアツアツのトーストに♪ バターが溶けて最高に美味しいです♪

  • レシピID:1360014845
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る