現在地

りんごにんじんバタージャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • りんご

    1個

  • にんじん

    1本

  • バター

    30グラム

  • はちみつまたはお砂糖

    適量

  • レモン汁

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごにんじんバタージャム
  • 300円前後

りんごバターににんじんも入れて華やかさと栄養アップ\(^o^)/

作り方

  • 1

    りんごは0.5センチ角に切って、にんじんはすりおろして鍋に入れます。

    りんごの皮は気になる方は取ってください♪

  • 2

    蓋をして弱火から中火で3分。

    バターを入れて混ぜて溶かし、さらに蓋をして3分。

    途中、何度か蓋を開けて焦げないように混ぜ混ぜしてチェックします。

  • 3

    レモン汁を入れて混ぜます。

    お好みでハチミツやお砂糖で甘さ調節してください♪

  • 4

    りんごがトロトロになってきたら出来上がり!

  • 5

    熱いうちにキレイにした瓶やタッパーに入れて蓋をします。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

子供がりんごをやっつけてしまい、大好きなりんごバタージャムにしてしまおう…
ついでに、さかむけ予防ににんじんを入れよう…
そしたら、素敵なジャムができました!
りんごなら、子供がプラスチックの包丁でも切れるので、お手伝いしていただいてます♪

おいしくなるコツ

出来上がったジャムはアツアツのトーストに♪
バターが溶けて最高に美味しいです♪

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1360014845

公開日:2018.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごにんじんバタージャムのページ上部へ