豚バラ肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と厚揚げの甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
シンプルな炒めものですが葱をたっぷり散らせばワンランクアップの甘辛炒めに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 厚揚げを入れ炒める。
  4. 4 ☆を入れ炒める。全体に味が馴染んだら可。
  5. 5 器に盛り小口切りにした葱をたっぷりちらし完成。

きっかけ

厚揚げと葱の消費に作りました。

おいしくなるコツ

画像は葱が少量ですがたっぷり添えたほうが美味しいです。

  • レシピID:1360014807
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理万能ねぎ厚揚げ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/05/22 18:45
    豚バラ肉と厚揚げの甘辛炒め
    ネギなし&切り落し肉で失礼します(^^;)甘辛の味付けがごはんによく合いました♪とても美味しかったので、次はネギたっぷりでも作ります!
  • ハバレオ
    ハバレオ
    2021/11/19 11:03
    豚バラ肉と厚揚げの甘辛炒め
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)
    玉ねぎも加えて豚の旨味(脂)を余すことなくいただきましたwww
  • t---
    t---
    2021/01/29 22:25
    豚バラ肉と厚揚げの甘辛炒め
    とっても簡単で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る