旨みたっぷり☆ほうれん草とじゃこの白和え レシピ・作り方

旨みたっぷり☆ほうれん草とじゃこの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草とじゃこを使って美味しい白和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • じゃこ 30gぐらい
  • 絹豆腐 1丁
  • 胡麻 大さじ1/2
  • ☆調味料
  • 白だし 小さじ3~4
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  3. 3 よく水気を切ってボールに入れてください。
  4. 4 じゃこを加えます。
  5. 5 豆腐はキッチンペーパーで包んで水抜きしておきます。
  6. 6 豆腐も加えます。
  7. 7 すった胡麻と調味料全てを加えます。
  8. 8 豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ほうれん草とじゃこを使って美味しい白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこを加える事で白和えがぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1360014782
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐ちりめんじゃこほうれん草
料理名
ほうれん草とジャコの白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る