濃いめの味付けで☆小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
- 2 小松菜は葉と茎にわけ、ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 厚揚げは1cmぐらいに切ります。
- 4 生姜をおろしておきます。
- 5 醤油、料理酒、みりんを合わせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。小松菜の茎の部分を炒めます。
- 7 葉も加えて炒めます。
- 8 しんなりしたら一旦器に取ります。
- 9 フライパンはそのままに厚揚げを入れて炒めます。
- 10 2分ほど炒めたら小松菜を戻し入れ生姜を加えて炒めます。
- 11 合わせておいた調味料を加え、味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
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