小松菜とキャベツの☆豚ポンしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

小松菜とキャベツの☆豚ポンしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっと蒸した小松菜とキャベツを使って、簡単豚しゃぶを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  2. 2 キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3 蒸し器にキャベツを入れます。
  4. 4 小松菜も入れて5分ほど蒸します。
  5. 5 蒸しあがりました。
  6. 6 器にキャベツと小松菜を盛り付けます。
  7. 7 豚薄切り肉を熱湯に通してください。
  8. 8 ザルに入れてお湯切りします。
  9. 9 豚肉を盛り付け、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっと蒸した小松菜とキャベツを使って、簡単豚しゃぶを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でるより簡単ですよ。

  • レシピID:1360014775
  • 公開日:2018/02/28
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