我が家の人気レシピ☆かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り3cmぐらいに切ります。
- 2 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 3 キャベツは千切りにします。
- 4 玉ねぎはスライスします。
- 5 玉ねぎをさっと茹でます。1分ほどでOKです。茹で上がったらザルにとり冷まします。
- 6 かぼちゃをマッシャーで粗く潰します。
- 7 玉ねぎとグリーンピースを加えます。
- 8 マヨネーズと塩コショウを加えます。
- 9 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛りつけて千切りキャベツを添えます。
- 11 パセリを添えて完成です。
きっかけ
かぼちゃと玉ねぎを使って簡単美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手な人がいる場合、さっと茹でる事で対応しています。
- レシピID:1360014768
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません