我が家の人気レシピ☆かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

我が家の人気レシピ☆かぼちゃと玉ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぼちゃと玉ねぎを使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り3cmぐらいに切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  3. 3 キャベツは千切りにします。
  4. 4 玉ねぎはスライスします。
  5. 5 玉ねぎをさっと茹でます。1分ほどでOKです。茹で上がったらザルにとり冷まします。
  6. 6 かぼちゃをマッシャーで粗く潰します。
  7. 7 玉ねぎとグリーンピースを加えます。
  8. 8 マヨネーズと塩コショウを加えます。
  9. 9 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛りつけて千切りキャベツを添えます。
  11. 11 パセリを添えて完成です。

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎを使って簡単美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手な人がいる場合、さっと茹でる事で対応しています。

  • レシピID:1360014768
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダキャベツかぼちゃ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る