うまさ凝縮☆チキンカレーうどん レシピ・作り方

うまさ凝縮☆チキンカレーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
沢山の具材とチキンを使って美味しいカレーうどんを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 椎茸 2個
  • ゴボウ 30cm
  • 長ネギ 1本
  • ジャワカレー辛口 1/4箱
  • カレー調味料 小さじ3〜4
  • 冷凍玉うどん 3玉
  • 1.5リットル
  • 生姜 1カケ
  • 昆布 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ3
  • 30cc
  • 片栗粉 小さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。長ネギの白い部分はみじん切りにしておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 ゴボウはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  5. 5 ゴボウと料理酒と顆粒鰹だしを加えます。
  6. 6 生姜を千切りにします。
  7. 7 生姜を加えます。
  8. 8 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  9. 9 鶏胸肉も加えます。
  10. 10 カレー調味料とカレールウを加えて溶かします。
  11. 11 長ネギを4~5cmぐらいに切ります。
  12. 12 長ネギを加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を準備します。
  14. 14 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  15. 15 冷凍玉うどんを解凍しておきます。
  16. 16 鍋にうどんを入れてさっと煮込みます。
  17. 17 器に盛りつけて長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

沢山の具材とチキンを使って美味しいカレーうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いルウがあいます。

  • レシピID:1360014746
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんしいたけ鶏むね肉長ネギ(ねぎ)アレンジうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る