簡単おつまみ!小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 200g
- ☆すり胡麻 大1
- ☆胡麻油 小2
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
- ☆にんにく(すりおろし) 小1/4
作り方
-
1
小松菜は3~4cmの長さに切る。
シリコンスチーマーに入れ600w3分を目安にレンジで加熱する。
ザル等にあげ粗熱をとり水気を切っておく。 - 2 ボール等に小松菜と☆を混ぜ合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じゃんじゃん08132023/03/15 15:19レンジでも簡単にちょうどいい食感になりました。色もキレイです。
おいしくいただきました。 -
はらぺこちゃんねる2020/08/07 16:53レンジで簡単に作れました!にんにくのほのかな香りが食欲をそそりました♪次はゴマ入りで作ります!
-
どりーみー先生2020/06/05 18:22子供のお弁当にもいれました!美味しかったです!また作りまーす♪
-
kaohi2020/05/25 21:28小松菜のナムルは初めてでした^^ごちそうさまでした^^