定番のレシピ☆春菊と人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき細切りにします。
- 2 5~6分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
- 4 春菊を水洗いしておきます。
- 5 人参を茹でたお湯で春菊も茹でます。
- 6 茹で上がったらザルにとり冷まします。冷めたら5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールに人参、春菊、軽く水抜きした豆腐を入れます。
- 8 すった胡麻と調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません