定番のレシピ☆春菊と人参の白和え レシピ・作り方

定番のレシピ☆春菊と人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬の春菊を使って美味しい白和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 春菊 1束
  • 人参 1/2本
  • 絹豆腐 1丁
  • 胡麻 大さじ1/2
  • ☆調味料
  • 白だし 小さじ3〜4
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむき細切りにします。
  2. 2 5~6分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
  4. 4 春菊を水洗いしておきます。
  5. 5 人参を茹でたお湯で春菊も茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルにとり冷まします。冷めたら5cmぐらいに切ります。
  7. 7 ボールに人参、春菊、軽く水抜きした豆腐を入れます。
  8. 8 すった胡麻と調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

旬の春菊を使って美味しい白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

味の調整は白だしで行います。

  • レシピID:1360014728
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えごまだれ絹ごし豆腐春菊にんじん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る