現在地
 > 

締め方簡単!太刀魚の炙り☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 太刀魚

    一匹

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
締め方簡単!太刀魚の炙り☆
  • 500円前後

出来上がった炙りはネギを入れたおろしポン酢に柚子こしょうで!クセになりますよ♪

作り方

  • 1

    丸ごとの太刀魚なら三枚に下ろしておく。

  • 2

    アルミトレーや耐熱皿に皮を上にした状態で並べる。(細かく切り込みをいれると縮みが少ないです)アルミトレーは百均のバーベキューコーナー

  • 3

    バーナーで軽く焦げ目がつく程度炙る。

  • 4

    トレーごと冷凍庫に入れ2、3分冷やす。

  • 5

    お好みの大きさに切り出来上がり♪

きっかけ

氷水で冷やす締め方は魚によって失敗するので、簡単に美味しく炙りを食べたくて

おいしくなるコツ

太刀魚は炙ると皮が柔らかくなるので氷水に浸して締めるより冷凍庫の方が残ります。アルミトレーで下からも冷やすと早く冷えるのでオススメ!

レシピID: 1360014713

公開日:2018.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.18

    美味しかったです♡

    つくれぽありがとうございます♪
    太刀魚美味しいですよね~(*^^*)先日冷凍庫にいれて締めてたら忘れて凍りました(笑)時間に注意ですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
締め方簡単!太刀魚の炙り☆
料理用途
おつまみ
関連キーワード
簡単炙り締め方刺身

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲締め方簡単!太刀魚の炙り☆のページ上部へ