締め方簡単!太刀魚の炙り☆ レシピ・作り方

締め方簡単!太刀魚の炙り☆
  • 約15分
  • 500円前後
りん☆ママ
りん☆ママ
出来上がった炙りはネギを入れたおろしポン酢に柚子こしょうで!クセになりますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 丸ごとの太刀魚なら三枚に下ろしておく。
  2. 2 アルミトレーや耐熱皿に皮を上にした状態で並べる。(細かく切り込みをいれると縮みが少ないです)アルミトレーは百均のバーベキューコーナー
  3. 3 バーナーで軽く焦げ目がつく程度炙る。
  4. 4 トレーごと冷凍庫に入れ2、3分冷やす。
  5. 5 お好みの大きさに切り出来上がり♪

きっかけ

氷水で冷やす締め方は魚によって失敗するので、簡単に美味しく炙りを食べたくて

おいしくなるコツ

太刀魚は炙ると皮が柔らかくなるので氷水に浸して締めるより冷凍庫の方が残ります。アルミトレーで下からも冷やすと早く冷えるのでオススメ!

  • レシピID:1360014713
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般料理のちょいテク・裏技火を使わないでおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 炙り 締め方 刺身
料理名
締め方簡単!太刀魚の炙り☆
りん☆ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る