具沢山☆きのこみぞれそば レシピ・作り方

具沢山☆きのこみぞれそば
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのきのこを使ってみぞれそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  3. 3 ダシがとれたらゴボウを加えます。
  4. 4 蕎麦を指定時間茹でてください。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  6. 6 大根をおろしておきます。
  7. 7 しめじと舞茸は株から切り離しておきます。
  8. 8 長ネギをみじん切りにします。
  9. 9 豚バラ肉を加えます。
  10. 10 厚揚げは一口サイズに切ります。
  11. 11 調味料を全て加えて味付けしたら火を止めてください。
  12. 12 フライパンに胡麻油をひき火にかけます。
  13. 13 舞茸としめじを炒めます。
  14. 14 厚揚げも加えて炒めます。
  15. 15 火を止めて大根おろしと長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  16. 16 どんぶりに蕎麦を盛り付けてスープをかけます。
  17. 17 15をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのきのこを使ってみぞれそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこたっぷり入れてください。

  • レシピID:1360014702
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦まいたけしめじ
関連キーワード
舞茸 しめじ そば きのこ
料理名
きのこぶっかけ蕎麦
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る