具沢山☆きのこみぞれそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 3 ダシがとれたらゴボウを加えます。
- 4 蕎麦を指定時間茹でてください。
- 5 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 6 大根をおろしておきます。
- 7 しめじと舞茸は株から切り離しておきます。
- 8 長ネギをみじん切りにします。
- 9 豚バラ肉を加えます。
- 10 厚揚げは一口サイズに切ります。
- 11 調味料を全て加えて味付けしたら火を止めてください。
- 12 フライパンに胡麻油をひき火にかけます。
- 13 舞茸としめじを炒めます。
- 14 厚揚げも加えて炒めます。
- 15 火を止めて大根おろしと長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 16 どんぶりに蕎麦を盛り付けてスープをかけます。
- 17 15をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- きのこぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません