簡単☆白菜と厚揚げのおかか和え レシピ・作り方

簡単☆白菜と厚揚げのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜と厚揚げを使ってシンプルなおかか和えを作ってみました。醤油をたらりでご飯も進みます。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 白菜 葉3〜4枚
  • おかか 1パック
  • 醤油 小さじ2〜3×3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は大きめに切っておきます。
  2. 2 白菜を2分程塩ゆでにします(塩小さじ1を加えて茹でてください)。
  3. 3 茹で上がったら冷水にさらし、水気を切っておきます。
  4. 4 水気を切った白菜と一口サイズに切った厚揚げをボールに入れます。
  5. 5 おかかを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて、醤油をかけて完成です。

きっかけ

白菜と厚揚げを使ってシンプルなおかか和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みですが、白菜はしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1360014693
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
白菜 おかか 厚揚げ 醤油
料理名
白菜と厚揚げのおかか和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る