美味しい季節です☆鰰湯上げみつ葉ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三つ葉は粗みじん切りにしておきます。
- 2 大根と人参をおろしておきます。
- 3 人参と大根を合わせます。汁は絞らずそのまま使います。
- 4 器にポン酢を入れます。
- 5 3を加えます。
- 6 三つ葉も加えます。
- 7 鍋に水と長ネギの青い部分と薄切りの生姜を入れて火にかけます。
- 8 下処理済みの鰰を入れて10分ほど茹でます。
- 9 茹で上がったら器に取り三つ葉ダレをつけていただきます。
きっかけ
鰰の湯上げを三つ葉を入れておろしダレでいただきました。
おいしくなるコツ
湯上げはしっかり火を通さないと生臭くなりますので注意しましょう。
- レシピID:1360014687
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません