豚バラ肉と茄子のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乱切りにした茄子をシリコンスチーマーに入れごま油を混ぜレンジで3分程加熱する。(茄子に火が通れば可)
- 2 お好みの大きさに切った豚肉をフライパンに入れ火が通るまで炒める。
- 3 茄子を入れ炒める。
-
4
☆と食べやすい大きさに切ったいんげんを入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/10 18:29リピートです♪このピリ辛さが大好きで彩りも良いので、迷ったときの定番メニューになっています(*^^*)
-
NO-RIN@がんばらない2018/03/11 18:35こんばんは!いんげん無しで色合いが何ですが(>_<)
ピリ辛具合が程よくて、ご飯がすすむ〜(*´∀`*)次はいんげん入れて、また作ります!!
おつまみにもピッタリです。