豚バラ肉と茄子のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と茄子のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ご飯が進みます!
おつまみにもピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乱切りにした茄子をシリコンスチーマーに入れごま油を混ぜレンジで3分程加熱する。(茄子に火が通れば可)
  2. 2 お好みの大きさに切った豚肉をフライパンに入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 茄子を入れ炒める。
  4. 4 ☆と食べやすい大きさに切ったいんげんを入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360014663
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般簡単夕食
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/04/10 18:29
    豚バラ肉と茄子のピリ辛味噌炒め
    リピートです♪このピリ辛さが大好きで彩りも良いので、迷ったときの定番メニューになっています(*^^*)
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/03/11 18:35
    豚バラ肉と茄子のピリ辛味噌炒め
    こんばんは!いんげん無しで色合いが何ですが(>_<)
    ピリ辛具合が程よくて、ご飯がすすむ〜(*´∀`*)次はいんげん入れて、また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る