さっぱり醤油味☆モロヘイヤと大根の和風スープ レシピ・作り方

さっぱり醤油味☆モロヘイヤと大根の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根とモロヘイヤを使って簡単和風醤油スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 5センチぐらい
  • モロヘイヤ 3〜4本
  • 1.2リットル
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 大根は細切りに、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 生姜を入れます。
  4. 4 大根を入れて4~5分ほど煮ます。
  5. 5 モロヘイヤは茎から葉を外して水洗いしておきます。
  6. 6 醤油を加えて味を調え火を止めてください。
  7. 7 器にモロヘイヤを入れます。
  8. 8 スープを盛り付けて完成です。

きっかけ

大根とモロヘイヤを使って簡単和風醤油スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは鍋で煮ません。

  • レシピID:1360014652
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープモロヘイヤスープモロヘイヤ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る