間違いないです☆アスパラ菜の白和え レシピ・作り方

間違いないです☆アスパラ菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮なアスパラ菜で白和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 白だし 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 アスパラ菜は水洗いしてザルに入れて、ラップをし電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2 アスパラ菜が冷めたら5cmぐらいに切ってください。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
  4. 4 ボールに豆腐、砂糖、すった胡麻を入れます。
  5. 5 豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を切ったアスパラ菜を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 醤油、みりん、料理酒、白だしを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なアスパラ菜で白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

味の調整は白だしで行います。

  • レシピID:1360014611
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐アスパラ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/29 18:17
    間違いないです☆アスパラ菜の白和え
    レシピ参考にさせていただきました。壬生菜で白和え作ってみました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る