簡単ひとしな☆キクラゲともやしとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5cmあに切ります。
- 2 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
- 3 キクラゲは小さくカットします。
- 4 椎茸も石づきをとり、小さく切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 キクラゲを炒めます。
- 7 キャベツを加えて炒めます。
- 8 もやしを加えて炒めます。
- 9 卵を溶いておきます。
- 10 椎茸を加えて炒めます。
- 11 オイスターソースと塩コショウで味付けします。
- 12 溶き卵を流し入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません