レンジで簡単!スナックみたい!サクサク鶏皮 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏皮 6枚分
作り方
-
1
鶏皮を深目の耐熱容器に入れて
600ワットレンジで5分加熱
特に伸ばしたり切ったりせずに作りました
コロンと唐揚げみたいな仕上がりになります -
2
容器から脂を取り出し、残った脂を拭き取る
レンジ対応のキッチンペーパーを二枚程度敷き、鶏皮をのせ600wレンジで様子をみながら2~3分加熱
加熱しすぎ注意。 - 3 工程2は、鶏皮を取り出し、キッチンペーパーを敷いた新しい容器で加熱してもよ
-
4
再度出た脂を取り除く。
敷いてあったキッチンペーパーを取り換え
鶏皮を裏返してのせ、600wで様子をみながら1分加熱で完成 - 5 鶏皮を切ったり、明らかに一枚が小さいなどの場合は、レンジの加熱時間を減らしてくださいね。
-
6
電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さいね。
中には、レンジ不可のペーパータオルがありますので、確認してからお願いします。
きっかけ
より、簡単にヘルシーに! 無駄なく美味しく(^_^)v
おいしくなるコツ
鶏皮は切ったり、明らかに一枚が小さいなどの場合は、レンジの加熱時間を減らしてくださいね 加熱時間は、機種により、加減してください
- レシピID:1360014557
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- 鶏皮せんべい
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mariron★2022/12/30 20:28サクサクでとてもおいしかったです~(*^^*)
ごちそう様でした! -
めぐっチ2021/10/15 20:31おいしかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
akira202011292021/04/24 19:20鶏皮を美味しく活用できました!
-
たんさん娘2020/07/31 21:21すごく脂が出ますね!好みに調整できて良いですね^ ^
脂の多さに驚きだけど(笑)それだけヘルシーに~(^_^)v