簡単☆しめじ入りハヤシライス レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ルウです。完熟トマトのハヤシライスを使いました。
-
2
玉ねぎをスライスします。
-
3
しめじは株から切り離しておきます。
-
4
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
5
玉ねぎを炒めます。
-
6
すき焼き用の牛肉です。
-
7
食べやすい大きさに切ります。
-
8
牛肉を加えて炒めます。
-
9
牛肉に火が通ったら水を加えて煮込みます。
-
10
しめじを加えて2〜3分煮込みます。
-
11
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
12
ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込み火を止めてください。
-
13
器にご飯を盛り付けます。
-
14
ハヤシをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
しめじをたっぷり入れて美味しいハヤシライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじはルウを入れる直前に入れる様にしましょう。
- レシピID:1360014553
- 公開日:2018/01/15
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
- 料理名
- しめじ入りハヤシライス

レポートを送る
13 件