βカロチンたっぷり☆かぼちゃと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹での茹で卵を作っておきます。1個は弁当用です(笑)
- 2 かぼちゃを3〜4cm角に切ります。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。かぼちゃを入れて8分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 5 ボールに入れてマッシャーで軽くマッシュします。
- 6 卵カッターでカットした茹で卵を加えます。
- 7 酢、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを加えます。
- 8 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 9 冷凍のグリーンピースも加えて混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
かぼちゃと茹で卵を使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかり茹でてマッシュしましょう。
- レシピID:1360014551
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません