βカロチンたっぷり☆かぼちゃと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

βカロチンたっぷり☆かぼちゃと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぼちゃと茹で卵を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 大1/4個
  • 3個
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1ぐらい
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 固茹での茹で卵を作っておきます。1個は弁当用です(笑)
  2. 2 かぼちゃを3〜4cm角に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。かぼちゃを入れて8分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り冷まします。
  5. 5 ボールに入れてマッシャーで軽くマッシュします。
  6. 6 卵カッターでカットした茹で卵を加えます。
  7. 7 酢、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを加えます。
  8. 8 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  9. 9 冷凍のグリーンピースも加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃと茹で卵を使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり茹でてマッシュしましょう。

  • レシピID:1360014551
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
かぼちゃ
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かぼちゃ 茹で卵 サラダ グリーンピース
料理名
かぼちゃと茹で卵のサラダ
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