寒い日にどうぞ☆我が家の鶏鍋 レシピ・作り方

寒い日にどうぞ☆我が家の鶏鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの鶏肉と野菜でシンプルな鶏鍋を作ってみました。温まりますねー(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と中華だし、塩を入れて火にかけます。
  2. 2 春菊は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 白菜は5センチぐらいに切ります。
  5. 5 長ねぎは斜め切りにします。
  6. 6 ゴボウはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  7. 7 結び白滝は水洗いしておきます。
  8. 8 中華だしが溶けたら味見をして濃さを調整します。
  9. 9 春菊、しめじ、白菜、長ねぎ、ゴボウ、結び白滝を加えます。
  10. 10 鶏もも肉は大きめに切ります。
  11. 11 中央部に鶏もも肉をのせて蓋をして火を通します。しっかり火をとおしましょう。
  12. 12 はい完成です。中華だしの味が濃いのでこのままいただけます。

きっかけ

たっぷりの鶏肉と野菜でシンプルな鶏鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは中華だしと塩のみ。シンプルな味付けで素材の旨味を味わいましょう。

  • レシピID:1360014484
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理
関連キーワード
鶏鍋 鶏もも肉 春菊 しめじ
料理名
鶏鍋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/02/18 22:16
    寒い日にどうぞ☆我が家の鶏鍋
    おいしいです♡
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/10 20:14
    寒い日にどうぞ☆我が家の鶏鍋
    白滝入れ忘れてしまいましたが…(^▽^;)
    和風だしではなく、中華だしの鍋もイイですね^m^
    ゴボウなど野菜もたっぷりと摂れ、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る