寒い日にどうぞ☆我が家の鶏鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に水と中華だし、塩を入れて火にかけます。
- 2 春菊は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 白菜は5センチぐらいに切ります。
- 5 長ねぎは斜め切りにします。
- 6 ゴボウはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 7 結び白滝は水洗いしておきます。
- 8 中華だしが溶けたら味見をして濃さを調整します。
- 9 春菊、しめじ、白菜、長ねぎ、ゴボウ、結び白滝を加えます。
- 10 鶏もも肉は大きめに切ります。
- 11 中央部に鶏もも肉をのせて蓋をして火を通します。しっかり火をとおしましょう。
- 12 はい完成です。中華だしの味が濃いのでこのままいただけます。
きっかけ
たっぷりの鶏肉と野菜でシンプルな鶏鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは中華だしと塩のみ。シンプルな味付けで素材の旨味を味わいましょう。
- レシピID:1360014484
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
2 件