ウインナーとカリフラワーで☆バジル生パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バジルソースです。
- 2 カリフラワーは株から切り離して、2分茹でます。
- 3 ウインナーは切れ目を入れてから斜め切りにします。
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 ウインナーを加えて炒めます。
- 8 大きめの鍋で生パスタを指定時間茹でておきます。
- 9 茹で上がったらフライパンに入れます。
- 10 バジルソースを加えてください。
- 11 カリフラワーも加えて混ぜ合わせます。
- 12 ソースが馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
カリフラワーとウインナーを使ってバジルパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
生パスタは出来上がってからできるだけ早く食べましょう。作り置きすると麺がベタベタになりやすいようです。
- レシピID:1360014427
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えりぺい2020/12/20 13:23とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
ゴールデンアルジータ2019/02/06 19:41美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)