ウインナーとカリフラワーで☆バジル生パスタ レシピ・作り方

ウインナーとカリフラワーで☆バジル生パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カリフラワーとウインナーを使ってバジルパスタを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バジルソースです。
  2. 2 カリフラワーは株から切り離して、2分茹でます。
  3. 3 ウインナーは切れ目を入れてから斜め切りにします。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 大きめの鍋で生パスタを指定時間茹でておきます。
  9. 9 茹で上がったらフライパンに入れます。
  10. 10 バジルソースを加えてください。
  11. 11 カリフラワーも加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 ソースが馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

カリフラワーとウインナーを使ってバジルパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

生パスタは出来上がってからできるだけ早く食べましょう。作り置きすると麺がベタベタになりやすいようです。

  • レシピID:1360014427
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーソーセージ・ウインナーバジルソース系パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
バジルパスタ 生パスタ カリフラワー ウインナー
料理名
ウインナーとカリフラワーのバジル生パスタ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る