中華辛味噌で☆辛〜い激辛キーマカレー レシピ・作り方

中華辛味噌で☆辛〜い激辛キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
激辛の中華辛味噌を使って激辛キーマカレーを作ってみました。辛いけど美味しい!!

材料(3人分)

  • 中華辛味噌 小さじ2〜3
  • マサラカレー 1箱
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚挽き肉 250g
  • トマト缶 1缶
  • 300cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳×3

作り方

  1. 1 マサラカレーです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら水とトマト缶を加えます。
  7. 7 2~3分間煮込んでください。
  8. 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9 中華辛味噌を加えます。
  10. 10 2~3分間煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

激辛の中華辛味噌を使って激辛キーマカレーを作ってみました。辛いけど美味しい!!

おいしくなるコツ

辛味噌の量は適宜調整してください。子供には厳しい辛さかも。

  • レシピID:1360014425
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉その他のひき肉玉ねぎその他のインド料理
関連キーワード
辛味噌 キーマカレー 玉ねぎ トマト缶
料理名
中華辛味噌で激辛キーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る