簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 小豆缶 125g
- 料理酒 大さじ2〜3
- 水 400〜500cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って大きめに切ります。
- 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べます。水と料理酒を加えて火にかけます。
- 3 5分ほど煮込んだら小豆と砂糖、塩を加えて煮込みます。蓋をして10分ほど中火以下で煮込んでください。
- 4 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
小豆の缶詰を使って簡単冬至かぼちゃを作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり煮込むと煮崩れしますので注意しましょう。
- レシピID:1360014423
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- 料理名
- 冬至かぼちゃ
レポートを送る
6 件