コクうまコリアン☆牛肉とアスパラ菜の豆腐チゲ レシピ・作り方

コクうまコリアン☆牛肉とアスパラ菜の豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しい牛バラ肉とアスパラ菜で豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

  • CookDo豆腐チゲ 1箱
  • 牛バラ肉 200g
  • 絹豆腐 1丁
  • アスパラ菜 1/2束
  • エノキ 1/2パック
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 定番の豆腐チゲです。
  2. 2 エノキは株から切り離しておきます。
  3. 3 菜の花はザルに入れて水洗いし、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4 アスパラ菜を4~5cmに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 牛肉を炒めます。
  7. 7 水と豆腐チゲの素を加えます。
  8. 8 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 豆腐を加えます。
  10. 10 アスパラ菜を加えます。
  11. 11 エノキを加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

美味しい牛バラ肉とアスパラ菜で豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉はバラ肉の方が脂が多くて美味しいです。

  • レシピID:1360014346
  • 公開日:2017/12/05
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