チャルメラで☆野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャルメラ塩です。
- 2 キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
- 3 しめじは株から切り離してください。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 ハムは半分に切ります。
- 6 鍋に水とキャベツ、しめじを入れて火にかけます。
- 7 沸騰したら麺を入れて蓋をし、指定時間茹でます。
- 8 時々麺を解します。茹で上がったら火を止めてください。
- 9 どんぶりに付属のスープを入れておきます。鍋からお湯を注ぎ軽く混ぜ合わせてください。
- 10 麺と具材を盛り付けて、ハムと長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
インスタントラーメンチャルメラ塩で野菜たっぷりの塩ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で時間はきっちりとはかりましょう。
- レシピID:1360014341
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません