レンジで簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
常備菜に便利!ひじきの煮物をレンジで簡単に作りました♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 人参 3㎝
  • 油揚げ 1/2枚
  • 枝豆 10房程
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 ひじきは水をはったボールで戻しておく。ザルにあけ水気を切る。
    人参、油揚げを5㎜幅に千切りにする。
    枝豆は房から出しておく。
  2. 2 耐熱皿に材料をすべて入れ、☆を混ぜて入れる。
    ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 かき混ぜて味をしみこませ、皿に盛りつけて完成!

きっかけ

ひじきの常備菜をレンジで簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷ますとより味がしみこみます。

  • レシピID:1360014318
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る