葉物野菜で☆大根の葉と人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は3cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 2 人参は皮をむき細切りにします。
- 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら大根の葉を入れて2分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
- 5 大根の葉を茹でたお湯で人参もゆでます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 6 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
- 7 ボールに豆腐と人参、大根の葉を入れます。
- 8 調味料を全て加えます。
- 9 スプーンなどで良く混ぜ合わせます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ももりん2017/12/02 18:07美味しくいただきました
ごちそう様でした