彩り鮮やかに☆ブロッコリと赤ピーマンのカルボナーラ レシピ・作り方

彩り鮮やかに☆ブロッコリと赤ピーマンのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
市販のソースと赤ピーマン、ブロッコリを使って、簡単カルボナーラを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて3分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに入れて冷ましておきます。
  4. 4 赤ピーマンは種を取って小さく切ります。
  5. 5 小鍋にオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 赤ピーマンを炒めます。
  7. 7 しんなりしたら火を止めてください。
  8. 8 カルボナーラソースを温めておきます。
  9. 9 パスタを指定時間茹でます。
  10. 10 茹で上がったらザルにとります。
  11. 11 パスタを器に盛りつけて赤ピーマンをトッピングします。
  12. 12 カルボナーラソースをかけます。
  13. 13 ブロッコリーをトッピングして完成です。

きっかけ

市販のソースと赤ピーマン、ブロッコリを使って、簡単カルボナーラを作ってみました。

おいしくなるコツ

赤ピーマンとブロッコリで色鮮やかに仕上げてみました。

  • レシピID:1360014254
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理ブロッコリーピーマン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る