彩り鮮やかに☆ブロッコリと赤ピーマンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて冷ましておきます。
- 4 赤ピーマンは種を取って小さく切ります。
- 5 小鍋にオリーブオイルをひき火にかけます。
- 6 赤ピーマンを炒めます。
- 7 しんなりしたら火を止めてください。
- 8 カルボナーラソースを温めておきます。
- 9 パスタを指定時間茹でます。
- 10 茹で上がったらザルにとります。
- 11 パスタを器に盛りつけて赤ピーマンをトッピングします。
- 12 カルボナーラソースをかけます。
- 13 ブロッコリーをトッピングして完成です。
きっかけ
市販のソースと赤ピーマン、ブロッコリを使って、簡単カルボナーラを作ってみました。
おいしくなるコツ
赤ピーマンとブロッコリで色鮮やかに仕上げてみました。
- レシピID:1360014254
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません