あっさり味の春雨の酢の物 レシピ・作り方

あっさり味の春雨の酢の物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
バンサンスウよりは少しあっさりとした中華風酢の物です。

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 40g
  • 人参 50g
  • 胡瓜 1本(100g)
  • ハム 3枚
  • 乾燥わかめ 3g
  • ☆酢 大4
  • ☆砂糖 小4
  • ☆醤油 大1
  • ☆胡麻油 小1
  • ☆いり胡麻 大1.5
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに切ったものを千切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。塩もみをし水気を切っておく。
  2. 2 千切りにした人参を水から茹でる。人参を2~3分茹でたら春雨も入れて茹でる。茹で上がっららザルに上げ水気を切る。
    わかめは水で戻す。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 ☆を合わせる。
    1と2を混ぜ合わせ15分程おき味をなじませ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360014216
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりその他の中華料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る