簡単レシピ☆開かないアジフライ レシピ・作り方

簡単レシピ☆開かないアジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
立派なアジフライを作ろうと思うと大変ですが、三枚おろしにしてフライにすると簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵です。
  2. 2 三枚おろしにして小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉を付けてください。
  5. 5 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
  6. 6 揚がったら網に取ります。
  7. 7 キャベツは千切りにします。
  8. 8 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけましょう。

きっかけ

立派なアジフライを作ろうと思うと大変ですが、三枚おろしにしてフライにすると簡単です。

おいしくなるコツ

骨は一生懸命取らなくても、ささっと削ぎ落とせばいいのです。

  • レシピID:1360014130
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライキャベツあじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/16 10:17
    簡単レシピ☆開かないアジフライ
    3枚おろしの方がちょうどよい大きさですね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る