高野豆腐と挽き肉で!レンコン&チーズつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を張ったボールに高野豆腐を3分浸し、耐熱皿にのせラップをかけて600wのレンジで1分半加熱する。
レンコンをみじん切りにする。 -
2
ボールに高野豆腐を入れフォークで細かくつぶし、鶏挽き肉、レンコン、チーズを小さくちぎっていれる。
塩こしょうをし、よく混ぜ合わせる。
6等分し、丸めて形を整える。 -
3
フライパンに油をひき、両面焼いて火を通す。
☆を混ぜて入れ、タレを絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンのシャキシャキ食感がおいしいつくねです♪