ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろし レシピ・作り方

ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろし
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
定番のなめこおろしをねぎポン酢で美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れてさっと水洗いします。
  2. 2 小鍋になめこを入れます。
  3. 3 醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。沸騰したら30秒間加熱して火を止めてください。
  4. 4 大根をおろします。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 ボールに長ネギと大根おろしを入れます。
  7. 7 冷ましたなめこを加えます。
  8. 8 ポン酢を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

定番のなめこおろしをねぎポン酢で美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

なめこの加熱は強火で一気に仕上げます。

  • レシピID:1360014105
  • 公開日:2017/10/05

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カテゴリ
なめこ大根
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ネギ ポン酢 なめこ 大根
料理名
ネギポン酢なめこおろし
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つくったよレポート(1件)

  • ももくり3時間
    ももくり3時間
    2019/05/13 14:30
    ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろし
    さっぱりしててとても美味しかったです。お酒のつまみにもなるし、お豆腐にかけても美味しそう。ぺろっと食べてしまいました。また作ります。

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