ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこはザルに入れてさっと水洗いします。
- 2 小鍋になめこを入れます。
- 3 醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。沸騰したら30秒間加熱して火を止めてください。
- 4 大根をおろします。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 ボールに長ネギと大根おろしを入れます。
- 7 冷ましたなめこを加えます。
- 8 ポン酢を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
定番のなめこおろしをねぎポン酢で美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
なめこの加熱は強火で一気に仕上げます。
- レシピID:1360014105
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- 料理名
- ネギポン酢なめこおろし
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つくったよレポート(2件)
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目標はジャムおじさん2023/11/08 21:24ネギはなかったのですが美味しくいだきました 次はネギも用意します
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ももくり3時間2019/05/13 14:30さっぱりしててとても美味しかったです。お酒のつまみにもなるし、お豆腐にかけても美味しそう。ぺろっと食べてしまいました。また作ります。