現在地
野菜  > 

ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろし
  • 300円前後

定番のなめこおろしをねぎポン酢で美味しく仕上げてみました。

作り方

  • 1

    なめこはザルに入れてさっと水洗いします。

  • 2

    小鍋になめこを入れます。

  • 3

    醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。沸騰したら30秒間加熱して火を止めてください。

  • 4

    大根をおろします。

  • 5

    長ネギをみじん切りにします。

  • 6

    ボールに長ネギと大根おろしを入れます。

  • 7

    冷ましたなめこを加えます。

  • 8

    ポン酢を加えてざっくりと混ぜ合わせます。

  • 9

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

定番のなめこおろしをねぎポン酢で美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

なめこの加熱は強火で一気に仕上げます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1360014105

公開日:2017.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ももくり3時間
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.13

    さっぱりしててとても美味しかったです。お酒のつまみにもなるし、お豆腐にかけても美味しそう。ぺろっと食べてしまいました。また作ります。

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ネギポン酢なめこおろし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ネギポン酢なめこ大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろしのページ上部へ