ねぎポン酢でさっぱり仕上げの☆なめこおろし レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なめこはザルに入れてさっと水洗いします。
-
2
小鍋になめこを入れます。
-
3
醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。沸騰したら30秒間加熱して火を止めてください。
-
4
大根をおろします。
-
5
長ネギをみじん切りにします。
-
6
ボールに長ネギと大根おろしを入れます。
-
7
冷ましたなめこを加えます。
-
8
ポン酢を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
定番のなめこおろしをねぎポン酢で美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
なめこの加熱は強火で一気に仕上げます。
- レシピID:1360014105
- 公開日:2017/10/05
関連商品
関連情報
- 料理名
- ネギポン酢なめこおろし

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももくり3時間2019/05/13 14:30さっぱりしててとても美味しかったです。お酒のつまみにもなるし、お豆腐にかけても美味しそう。ぺろっと食べてしまいました。また作ります。