簡単ヘルシー☆ほうれん草と鶏胸肉のおかか炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆ほうれん草と鶏胸肉のおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののほうれん草を鶏胸肉と一緒におかか炒めにしてみました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  2. 2 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 鶏胸肉を炒めます。
  5. 5 完全に火を通します。
  6. 6 ほうれん草を加えて炒めます。
  7. 7 ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  8. 8 鰹節を加えます。
  9. 9 醤油、料理酒、顆粒鰹だしを加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきもののほうれん草を鶏胸肉と一緒におかか炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。ぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1360014104
  • 公開日:2017/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉
関連キーワード
ほうれん草 鶏胸肉 おかか 醤油
料理名
ほうれん草と鶏胸肉のおかか炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る