現在地
タレ  > 

簡単ひとしな☆インゲンの胡麻マヨ味噌ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ひとしな☆インゲンの胡麻マヨ味噌ソース
  • 100円以下

産直で買ってきたインゲンを胡麻味噌マヨソースで食べてみました。

作り方

  • 1

    インゲンはヘタを落としておきます。

  • 2

    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でてください。

  • 3

    茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。

  • 4

    味噌、胡麻、マヨネーズを容器に入れます。

  • 5

    よく混ぜ合わせます。

  • 6

    インゲンは3等分にします。

  • 7

    インゲンを器に盛りつけてください。

  • 8

    5をトッピングして完成です。

きっかけ

産直で買ってきたインゲンを胡麻味噌マヨソースで食べてみました。

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意しましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1360014099

公開日:2017.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ひとしな☆インゲンの胡麻マヨ味噌ソースのページ上部へ