簡単ひとしな☆インゲンの胡麻マヨ味噌ソース レシピ・作り方

簡単ひとしな☆インゲンの胡麻マヨ味噌ソース
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で買ってきたインゲンを胡麻味噌マヨソースで食べてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落としておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
  4. 4 味噌、胡麻、マヨネーズを容器に入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 インゲンは3等分にします。
  7. 7 インゲンを器に盛りつけてください。
  8. 8 5をトッピングして完成です。

きっかけ

産直で買ってきたインゲンを胡麻味噌マヨソースで食べてみました。

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360014099
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれいんげん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る