簡単ひとしな☆インゲンの胡麻マヨ味噌ソース レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンはヘタを落としておきます。
-
2
鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でてください。
-
3
茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
-
4
味噌、胡麻、マヨネーズを容器に入れます。
-
5
よく混ぜ合わせます。
-
6
インゲンは3等分にします。
-
7
インゲンを器に盛りつけてください。
-
8
5をトッピングして完成です。
きっかけ
産直で買ってきたインゲンを胡麻味噌マヨソースで食べてみました。
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1360014099
- 公開日:2017/10/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません