絶品☆アオリイカのレモンバターソテー レシピ・作り方

絶品☆アオリイカのレモンバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮なアオリイカを使ってレモンバターソテーを作ってみました。

材料(1人分)

  • アオリイカ 1はい
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2〜3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ワタと軟骨を取り除き、胴体は1cm幅に切ります。ゲソは半分に切り分けてください。
  2. 2 フライパンにバターを落として火にかけます。
  3. 3 イカを入れて炒めます。
  4. 4 レモン汁と塩コショウで味付けして火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なアオリイカを使ってレモンバターソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

お刺身でも食べられる新鮮なイカでしたので、火の通し方はさっとで良いと思います。

  • レシピID:1360014093
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る