絶品☆アオリイカのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アオリイカ 1はい
- バター 大さじ1
- レモン汁 小さじ2〜3
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 ワタと軟骨を取り除き、胴体は1cm幅に切ります。ゲソは半分に切り分けてください。
- 2 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 3 イカを入れて炒めます。
- 4 レモン汁と塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 5 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なアオリイカを使ってレモンバターソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
お刺身でも食べられる新鮮なイカでしたので、火の通し方はさっとで良いと思います。
- レシピID:1360014093
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません