シンプル味付けで☆つるむらさきの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは5cmぐらい切ります。
- 2 茎と葉を分けておきます。
- 3 容器に卵を割り入れ、砂糖とバターを加えて混ぜ合わせます。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れてください。
- 5 手早くかき混ぜてふわふわの状態で火を止めてください。
- 6 一旦器に取ります。
- 7 鍋はそのままにつるむらさきの茎の方を炒めます。
- 8 2分ほど炒めたら葉を加えて炒めます。
- 9 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 10 葉がしんなりしてきます。
- 11 卵を戻し入れます。
- 12 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの卵とじ
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 16:13美味しくできました。バター味よかったです。有難うございました。