簡単本格!母直伝の韓国味噌サンジャン レシピ・作り方

簡単本格!母直伝の韓国味噌サンジャン
  • 約10分
青髭むしゃ子
青髭むしゃ子
サムギョプサル、サニーレタスとご飯に乗せたり、キュウリやキャベツにそのままつけて食べても美味しいです!

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 上から順に容器に入れます。

    うちは手のひらサイズのガラスタッパーを使用してます。
  2. 2 こぼれないようにぐるぐる混ぜて完成です!
  3. 3 マヨネーズと1:1で混ぜてディップとしても美味しいですよー!!

きっかけ

母直伝の本場の味です^^ 炒め物に入れればあっという間に回鍋肉も出来ちゃいます!万能✨

おいしくなるコツ

うちは甘党なのでお砂糖多めです。 少量から初めて調節してみてください^^辛いのが好きならヤンニョムを多めで!

  • レシピID:1360014035
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のドレッシングその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る