三つ葉をたっぷりのせて☆美味しい鶏そば レシピ・作り方

三つ葉をたっぷりのせて☆美味しい鶏そば
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
三つ葉をたっぷりのせて鶏そばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギを10cmぐらいに切ったものを入れて火にかけます。
  2. 2 ダシが取れたら長ネギと昆布は取り除いてください。ささがきにしたゴボウを加えます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加えます。
  4. 4 細切りにした薄揚げを加えます。
  5. 5
  6. 6 調味料を全て加えて味付けします。
  7. 7 薄切りにした椎茸を加えます。残りの長ネギを斜め切りにして加えます。
  8. 8 更科蕎麦です。
  9. 9 指定時間茹でます。
  10. 10 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  11. 11 どんぶりに蕎麦を盛り付けます。
  12. 12 スープをたっぷりかけます。
  13. 13 粗くみじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

三つ葉をたっぷりのせて鶏そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

三つ葉はたっぷりトッピングしていただきましょう。

  • レシピID:1360014028
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉ごぼうその他の野菜
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 テレワーク おうちご飯
料理名
三つ葉たっぷり鶏そば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hikarun
    Hikarun
    2021/01/09 21:07
    三つ葉をたっぷりのせて☆美味しい鶏そば
    年越し蕎麦として食べました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る