豚肉と茄子の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし等) 200g
- 茄子 2本(300g)
- ごま油 小2
- ☆オイスターソース 大1
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ったものを斜めに切る。
-
2
フライパンに胡麻油と茄子を入れ茄子に油がまわるくらい炒める。
(茄子に火が通っていなくてok) - 3 食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
-
4
☆を入れて炒める。
全体に☆が絡んだら蓋をし弱火で煮る。
茄子に火が通り味が馴染めば完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まあむt2020/09/14 19:21美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
NO-RIN@がんばらない2019/03/13 12:56オイスターソースがポイントですね(*´∀`)♪
ごま油の香りも良くて美味しかったです! -
Nico2017/11/11 14:00こんにちは♪お昼にいただきました(*^^*)なすが染みてて美味しかったです♪お弁当にも入れてみます。ご馳走さまでした~★
-
やなママ☆2017/11/01 20:57朝食とお弁当にも入れました♪オイソのコクと旨味で旨旨絶品!ご馳走様でした♥ピックアップレシピでトップページを飾ってるね♥私まで嬉しくなっちゃった♥おめでとう~♥
オイスターソースでコクのある炒め物です。