カラフルピーマンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラor薄切りor切り落とし等) 200g
- ピーマン 2コ
- ピーマン(赤) 2コ
- 片栗粉 小1.5くらい
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆オイスターソース 小1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉をポリ袋に入れ片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 薄く油を敷いたフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらフライパンの隅に寄せ空いたところにピーマンを入れ炒める。
- 5 ピーマンがしんなりしだしたら☆を入れ全体に絡ませながら炒める。味が馴染めば完成。
-
6
※お弁当用に冷凍も
出来ます。
関連情報
レポートを送る
3 件
彩りが綺麗なのでお弁当にもおすすめです。