カラフルピーマンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カラフルピーマンと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
豚肉とピーマンで手軽に作ることが出来ます。
彩りが綺麗なのでお弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚肉をポリ袋に入れ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらフライパンの隅に寄せ空いたところにピーマンを入れ炒める。
  5. 5 ピーマンがしんなりしだしたら☆を入れ全体に絡ませながら炒める。味が馴染めば完成。
  6. 6 ※お弁当用に冷凍も
     出来ます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位で作ってください。今回は豚バラ薄切り肉を使用しました。

  • レシピID:1360014006
  • 公開日:2017/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚バラ肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 御幸
    御幸
    2018/04/10 23:08
    カラフルピーマンと豚肉の甘辛炒め
    味良し彩り良し!
    ご馳走さまでした*^-^*
  • libre*
    libre*
    2017/10/30 22:00
    カラフルピーマンと豚肉の甘辛炒め
    お弁当に美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る